Лечение аднексита с прибором Паркес

Аднексит

Аднексит - фото

Аднексит (Сальпингоофорит) – воспаление придатков матки (маточных труб и яичников). На слизистой маточных труб быстро размножается инфекция и переходит на её серозную оболочку. Самый неприятный момент в этом заболевании – когда труба и яичник образуют единый конгломерат из чего, в дальнейшем, развиваются многочисленные спайки, которые ограничивают проходимость труб.

Причины

Возбудителями являются различные микроорганизмы: стрепто-, стафило-, гонококки, кишечная палочка, хламидии, трихомонады, микробактерий туберкулёза и др. Инфекция проникает в придатки из влагалища, шейки и тела матки. Иногда они могут распространяться по кровеносным и лимфатическим сосудам. Заражение происходит во время аборта и других внутриматочных манипуляций.

Благоприятным фоном для развития болезни может послужить простуда, переохлаждение организма, а также ряд инфекционных заболеваний, перенесенных в детстве. Например: недолеченная ангина в школьном возрасте может стать причиной аднексита, так как стафило- и стрептококковая инфекции могут существовать в крови и лимфе годами и поражать любые органы. Особо часто это случается при истощении иммунной системы, при авитаминозе, длительных стрессах, при тяжелых физических нагрузках и неблагоприятных условиях жизни.

Симптомы

Часто наблюдается нарушение менструального цикла, что может вызвать бесплодие или внематочную беременность. Беременность может закончиться выкидышем. В зависимости от возбудителя наблюдаются нарушения: функций кишечника, печени, мочевыделительной системы (запоры, хронический колит, пиелонефрит).

Для острого аднексита характерны: повышенная температура, озноб, сильная боль внизу живота, возможно кровотечение, в крови повышенное содержание эритроцитов.

Хронический аднексит возникает вследствие недолеченной острой формы болезни. Характерны: тупые ноющие боли внизу живота, которые могут усиливаться перед менструацией, после охлаждения, при больших физических нагрузках, а также при возникновении инфекционных заболеваний.

Лечение

Антибиотиками можно снять только воспалительный процесс, угнетая патогенную микрофлору организма, но вылечить аднексит невозможно. Для лечения такого заболевания необходим комплексный подход с применением физиотерапевтических процедур, которые благотворно будут влиять на восстановление слизистой оболочки маточных труб. Для рассасывания спаек применяется электромагнитная волновая терапия, направленная непосредственно на этот орган. Частотные характеристики приборов «Паркес» соответствуют частотам матки и маточных труб. На основании этого процесса, происходит рассасывание спаек. Эта процедура безболезненная, фактически неощутимая.

05.10.2014