Лечение аллергии прибором «Паркес»

Аллергия

Аллергены - фото

Аллергия считается одним из наиболее распространенных недугов в наши дни. Согласно исследованиям, проведенным британскими учеными в 2011 году, это заболевание было почти у 25% жителей планеты, а в целом предрасположенность к аллергии была у 50% ныне живущих людей.

Аллергия – это защитная реакция организма на вещества в окружающей среде и продуктах питания, которые он считает опасными. Во многих случаях аллергия является своеобразным индикатором безопасности для организма, но все чаще заболевание это возникает вследствие нарушения баланса распознавания вредных и полезных веществ. В таких случаях даже вполне привычные продукты или другие объекты и вещества. К примеру, домашние питомцы (что более вероятно – их шерсть или запах) в одночасье могут стать причиной возникновения проявления аллергии.

Пути проникновения аллергенов в организм человека, как правило, сводятся к традиционным:

В норме, у человека наблюдается выработка так называемых агентов, которые борются с попавшими в организм вредными веществами, однако при аллергии степень защиты организма превышает требуемый уровень. Этот процесс проявляется в виде повышенного слизе- и слезоотделения, учащенного или затрудненного дыхания, появляются отеки, высыпания, человек почти без перерыв чихает, изматывается и эмоционально, и физически.

Причины

Как уже было сказано, возникновение аллергии связано с нарушением иммунной системы организма, отвечающей за управление реакцией на проникновение аллергенов внутрь любым из путей.

В современных условиях иммунная система многих людей ослаблена множеством факторов: сказывается и плохая экология, и нездоровая пища, и злоупотребление алкоголем и табаком. Влияет на иммунную систему и характер работы - представители «сидячих» профессий более подвержены снижению иммунной системы. Наконец, на одновременное снижение иммунитета и повышение риска заболевания влияет также проникновение в организм человека паразитов, которые поглощают полезные микроэлементы и витамины, а также могут являться причиной возникновения аллергии. Довольно часто заболевание это передается в наследство от родителей, причем вероятность наследования составляет около 25%.

Стоит отметить, что аллергия может проявляться не сразу, даже если у человека есть предрасположенность к ней. Однако современные условия способствуют развитию заболевания. Так, практически каждый день люди контактируют с химическими веществами – в моющих и других средствах, в пище, лекарственных препаратах. Оказывает пагубное влияние и стрессовый образ жизни или единичные случаи физического или эмоционального перенапряжения.

Для снижения последствий необходимо в первую очередь выявить причину ее возникновения, после чего устранить контакт с раздражающим фактором. В том же случае, если сделать это не получается – необходимо обратиться за консультацией к врачу, который назначит антигистаминные лекарственные препараты для снижения нагрузки на иммунную систему вредных влияний.

С другой стороны, медикаментозное лечение аллергии является предметом неумолкающих споров в среде практикующих врачей. Одни считают, что антигистамины сами вызывают аллергические реакции и дают лишь иллюзию лечения. Другие уверены, что решением проблемы могут стать только гомеопатические препараты, однако их воздействие не до конца изучено.

Симптомы

Начальное проявление нередко путают с симптомами простудных заболеваний. Но существует ряд симптомов, которые свойственны только для аллергии:

05.10.2014