Лечение и диагностика причин алопеции

Алопеция - полное или частичное выпадение волос вследствие внешних или внутренних факторов. Причинами болезни могут быть эндокринные нарушения, генетическая предрасположенность, интоксикация солями тяжелых металлов, гельминтозного или инфекционного происхождения, а также вследствие ионизирующего излучения (радиации), химиотерапии, стресса или неправильного ухода за волосами. Облысение может быть полным (отсутствие волос на голове и по всей коже) или частичным.

Формы алопеции

Различают несколько клинических форм:

Андрогенная алопеция

Cвязана с эндокринными нарушениями, ферментом, который сокращает фазу роста волоса. В результате фолликул сужается, уменьшается и постепенно атрофируется, что приводит к усиленному выпадению волос. Частью наблюдается у мужчин в молодом возрасте в виде плеши или лысины. У женщин, в связи с нарушенным гормональным фоном, заболевание проявляется в виде облысения в лобно-височной, затылочной областях.

Очаговая алопеция

Появляется вследствие инфекционной интоксикации, а также эндокринных и нервных расстройств. Эта форма заболевания встречается у детей и взрослых. Начинается она с появления на голове нескольких кругов лишенных волос. Через год они могут зарасти, но могут и появится новые. При прогрессирующей болезни пролысины увеличиваются, а в тяжелой форме, волосы выпадают по всему телу.

Рубцовая алопеция – появляется в результате разрушения тканей фолликула, что приводит к рубцеванию кожи (после ожогов, лучевых дерматитов).

Обычная (старческая) алопеция – время возникновения зависит от наследственности, состояния здоровья и образа жизни. Наблюдается, в основном, у мужчин.

Симптоматическая алопеция (диффузная)

Возникает в результате перенесенных тяжелых заболеваний: тифа, лихорадки, голодания, сифилиса, кровотечения, после родов, разного вида отравлений, тяжелых эмоциональных стрессов, употребления противозачаточных средств, антибиотиков. После инфекционных заболеваний, алопеция проявляется через 2-4 недели. В результате очищения организма, рост волос может возобновиться.

Врожденная алопеция – полное отсутствие волос при рождении. Встречается очень редко.

Преждевременная – зависит от наследственных факторов. Начинается с лобной или теменной областей, прогрессирует постепенно. Через несколько лет наступает полное облысение или волосы остаются лишь по краям головы. Кожа на лысине становится тонкой и блестящей. У женщин этот вид болезни проявляется большим или меньшим поредением волос.

Лечение алопеции на примере

Сложность | Срок 3 мес.

Выпадение волос – всегда стресс для женщин и для мужчин. Применение лечебных масок с разнообразными ингредиентами, витаминных комплексов часто не дает должного результата.

В первую очередь при выпадении волос нужно обследоваться: сдать анализы в лаборатории или пройти у нас обследование по волосам. На диагностике причины выпадения волос определяются сразу. Сначала мы проверяем наличие кожного грибка (трихофитон), который может быть причиной выпадения волос. Также проверяем гормональный баланс организма и работу щитовидной железы. Если в этих органах все в порядке, проверяем работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Нарушение обмена веществ также является причиной выпадения волос.

Следующий этап – проверяем наличие токсических веществ в организме, солей тяжелых металлов, а также наличие паразитарного отягощения (глистов, инфекций). Заметьте, все это делается в течение 1 часа. Результаты высылаем сразу после обследования. Только после тщательной диагностики можно приступать к лечению алопеции.

Женщина, 30 лет. Особо активно выпадение волос происходит во время мытья и расчесывания. Волосы стали тусклыми, ломкими, появились седые волосы. На макушке волосы настолько были редкими, что просвечивалась голова. Диагноз: диффузная алопеция. Была у многих дерматологов. Себорея и грибок не обнаружены. Применяла витаминные препараты и народные средства, но выпадение волос не прекратилось. Мы провели полное обследование организма и выявили: кишечные инфекции (кампилобактер, хеликобактер), гельминты (кошачья двуустка, лямблии), токсины в крови, слабую ферментативную активность печени и поджелудочной железы. Диагностику проводили по волосам пациента по методу Фолля на оборудовании Паркес.

Итог обследования

Паразиты и кишечные инфекции уничтожили большую часть витаминов и микроэлементов. Из-за этого нарушился обмен веществ. Кишечные инфекции привели к дисбактериозу. Лямблии – к нарушению работы печени и поджелудочной железы. За годы паразитирования в организме, гельминты выделили большое количество токсинов в кровь, что и привело к выпадению волос, в конечном счете.

Схема лечения алопеции

Для пациента мы назначили курс лечения: травы «Здоровье семьи» для восстановления кишечной флоры и работы печени и поджелудочной железы, а также антипаразитарный курс на приборе Паркес 77. Лечение диффузной алопеции проводилось пациентом самостоятельно в домашних условиях по назначенной нами схеме и с нашими консультациями. Первыми результатами было избавление от кишечных инфекций и паразитов, кислотно-щелочной баланс организма восстановился. Выпадение волос в течение месяца прекратилось. Дальше проводилась физиотерапия на Паркес 77 для восстановления организма. Через 2 месяца мы заметили приятный результат, свидетельствующий о том, что мы победили алопецию – волосы начали отрастать.

Как видим, при правильном подходе в лечении выпадения волос, а также четком определении причины заболевания, наша методика (травы и физиотерапия) дает положительные результаты в течение 2-3 месяцев.

Подробнее о Паркес

Диагностика организма

Хотите вылечить алопецию? Сначала узнайте причины выпадения волос на обследовании организма по волосам.

Подробнее

Как пройти диагностику

Вам нужно всего лишь отрезать кусочек волос 1 см2 с вашей головы и прислать нам по почте. Мы сможем выявить все отклонения и инфекции в организме.

Результат лечения грибка ногтей Результат лечения гепатита С Результат лечения геморроя

Интересно знать

Хотя против ожирения нет лекарств, вам помогут яблоки и цельная пшеничная крупа, которые дают ощущение полного желудка и, тем самым, уменьшают аппетит. Употребление горчицы, имбиря, жгучего перца и другой острой пищи улучшат обмен веществ и сжигают лишние калории.

05.10.2014