Рекомендуйте статью друзьям

Лечение сахарного диабета без проблем

Сложность | Срок 6 мес.

Ко мне на прием пришла женщина 47 лет. Жалоб очень много. Врачи не могут ничем помочь. Так бывает, когда у человека несколько заболеваний, а каждый врач лечит свое. В итоге страдает больной, не получая должного результата. Возраст женщины непенсионный, а работать полноценно она не могла. Слабость, бессонница, болевые ощущения во всем теле. Диагностика показала: гельминтозное отягощение (кошачья двуустка), кишечные инфекции (хеликобактер пилори), нарушение работы щитовидной железы, панкреатит. Все это привело к сахарному диабету 2 типа (14 ммоль/л при норме 3,3 – 7,8 ммоль/л).

Как проходило лечение сахарного диабета

Лечение длилось 6 месяцев и проводилось пациентом самостоятельно на дому по назначенной нами схеме. В первую очередь удалили гельминты и кишечные инфекции, используя прибор «Паркес» 77 и фитосборы «Здоровье семьи» для очищения организма. Без него все лечение свелось бы к 0. На фоне очищения пациентка почувствовала себя лучше, появилась уверенность, что здесь ей помогут. Следующим этапом было восстановление работы поджелудочной железы. Назначены фитопрепараты для щитовидной, поджелудочной желез, а также физиотерапия на приборе «Паркес» 77. Ежедневное лечение длилось 5 часов.

Подробнее о физиотерапии

Сахар нормализовался через 2 месяца. Остальные 4 месяца использовались для восстановления углеводного обмена, работы щитовидной железы.

Сегодня пациентка живет полноценной жизнью, полна сил и энергии. Наша методика лечения дала свои очередные результаты, но без диагностического обследования достигнуть такого результата невозможно. Недолеченные пациенты, в основном, те, которые не прошли полное обследование организма. В таких случаях болезнь обычно приобретает хроническую форму, с которой бороться уже нельзя.

Диагностика причин сахарного диабета

Большинство врачей не проверяют у пациента наличие гельминтов (описторхи, лямблии, хеликобактер и др. кишечные инфекции). Не уделяют этому должного внимания, поэтому и результаты лечения получают неполные. В данном случае первопричиной повышения сахара в крови стали нарушения щитовидной железы, вызванные постоянными стрессами, недосыпаниями. С другой стороны гельминты и кишечные инфекции нарушили отток желчи и привели к панкреатиту, который увеличивает вероятность появления сахарного диабета.

Отследить все причины сахарного диабета в данном случае удалось благодаря обследованию пациента на биорезонансной диагностике Паркес. В лабораторных условиях выявить нарушения нервной системы, а также большинство гельминтов невозможно. Сахарный диабет, обнаруженный на ранних стадиях (2 тип инсулиннезависимый) полностью может быть вылечен, главное вовремя обратится в диагностический кабинет.

Диагностика организма

Появлению сахарного диабета могут способствовать различные факторы: стресс, гельминты и т.д. Пройдите тест по волосам и узнайте свою причину сахарного дабета.

Подробнее

Как пройти диагностику

Вам нужно всего лишь отрезать кусочек волос 1 см2 с вашей головы и прислать нам по почте. Мы сможем выявить все отклонения и инфекции в организме.

Признаки сахарного диабета

Частые стрессы, малоподвижный образ жизни, лишний вес и многие другие факторы, в том числе и наследственность, могут способствовать развитию болезни. Поэтому, обратите внимание на первые признаки сахарного диабета:

Различают сахарный диабет I и II типа. Инсулинзависимый диабет (I тип) развивается в результате разрушения β клеток поджелудочной железы, синтезирующих инсулин. Может быть аутоиммунным или вирусным поражением.

Инсулиннезависимый диабет (II тип). Инсулин может вырабатываться в достаточном количестве, но клетки организма к нему не чувствительны. Заболевание, в основном, носит наследственный характер.

Признаки сахарного диабета и его влияние на сосудистую систему

Высокий уровень сахара в крови приводит к нарушению трофических процессов во всех сосудах. Особенно подвергаются разрушению мелкие капилляры. Развивается ангиопатия. Сосуды становятся ломкими и хрупкими. При слабости кровоснабжения, клетки недополучают кислород и погибают.

Признаки сахарного диабета, связанные с поражением кожи

Кожа становится тонкой и сухой, шелушится на ладонях, голенях, плечах и подошвах. Может проявляться зудом промежности. В уголках губ появляются трещины, язык становиться сухим, темно вишневого цвета. В результате расширения капилляров, цвет лица бледно розовый, румянец на щеках, лбу, подбородке. Появляются пигментированные атрофические пятна. Еще одним признаком сахарного диабета на раннем этапе является появление гнойничков, фурункулов, экзем, грибковых поражений.

Сахарный диабет является причиной «диабетической стопы». Характеризуется поражением конечности с гибелью клеток и возникновением трофических язв. Гангрена конечности требует ампутации, так как приводит к заражению крови.

Признаки сахарного диабета, связанные с поражением почек

Нефропатия. Развивается в результате нарушения кровоснабжения почечных клубочков. Может наблюдаться почечная недостаточность. Нарушается концентрационная способность почек (моча не концентрируется). В результате больной теряет значительное количество жидкости. Это приводит к усиленной жажде, сухости кожи и слизистых оболочек.

Признаки сахарного диабета у детей

Частые инфекции, физические и психологические травмы. Обильное мочеиспускание от 3-6 л в сутки. Моча имеет светлый цвет. Может начаться ночной энурез. Повышенный аппетит, сухость и шелушение кожи, дерматит. В ротовой полости может проявляться стоматит и молочница. Поражение сердечно-сосудистой системы сопровождается тахикардией и аритмией. Изменение нервной системы: раздражительность, ослабление памяти перепады настроения, головные боли. Резкое падение зрения.

Интересно знать

Кишечные инфекции способствуют брожению пищи, что приводит к неприятному запаху изо рта.

01.03.2016