Лечение эхинококкоза

Эхинококкоз

Эхинококкоз – заболевание, вызываемое гельминтом эхинококк, поражающим, в основном, печень и легкие. Тело паразита имеет несколько члеников, последний из которых в зрелом состоянии содержит до 800 яиц. Переносчиком являются собаки, реже волки, лисы. Яйца во внешнюю среду попадают с испражнениями животных. Эхинококкозом могут заразиться и сельскохозяйственные животные через загрязненную траву или воду. Попадая в организм, яйца превращаются в личинки, в основном в печени или легких. Со временем личинки эхинококка могут образовывать пузыри или кисты в размере 10-20 см. Этот пузырь заполнен жидкостью и содержит большое количество зародышей.

Признаки заражения человека эхинококкозом

Человек заражается при заглатывании яиц с водой, пищей, грязными руками. Эхинококк может поражать любой орган человека, но чаще всего – печень и легкие. У больного постепенно увеличивается пораженный орган. При заражении печени, в правом подреберье ощущается тяжесть и боль. При поражении легких, больного беспокоят боли в груди, кашель, одышка, иногда кровохаркание. Эхинококковый пузырь может прорваться в бронх, брюшную или плевральную полость или нагноиться. Эти нагноения могут привести к летальному исходу. При разрыве пузыря происходит заражение соседних органов, что приводит к множественному росту пузырей.

Интересно знать

Если у вас начинает портится характер, сдают нервы, всё раздражает, хочется плакать и очень жаль себя, пойдите на базар и купите 10 стаканов семечек. Каждый вечер съедайте стакан семечек в спокойной обстановке, но обязательно семечки чистить пальцами. Результат удивит вас и порадует всех кто с вами живет и общается.

05.10.2014