Как лечат гонорею с Паркес

Гонорея

Гонорея - фото

Гонорея (триппер) – венерическое заболевание, вызываемое гонококками, что, в переводе с греческого, означает семятечение. Поражаются органы, покрытые цилиндрическим эпителием: уретра, матка, конъюнктива, прямая кишка, а также многослойный плоский эпителий: влагалище, мочевой пузырь. Есть 2 стадии заболевания: неосложненная («свежая») – первичное поражение уретры у мужчин и цервикального канала у женщин, для острой гонореи характерны воспалительные процессы органов малого таза, проявление интоксикации, нарушение менструального цикла, бесплодие, поражение слизистой глаз и рта.

Пути заражения: наиболее часто встречается половое заражение, но возможно заражение через предметы, которыми пользовался больной: бельё, мочалка, полотенце. Инфицировать гонококками можно при родовой деятельности, при пользовании общей постелью, от нестерильных инструментов на приёме у врача.

Симптомы

Гонорея у мужчин проявляется гнойными выделениям из уретры, иногда отмечается кровь в моче и отёк полового члена. Возможны самопроизвольные выделения или таковые проявляются при надавливании. Воспалительный процесс может угнетать предстательную железу, семенные пузырьки, яички. При этом может повыситься температура и возникнет боль при мочеиспускании. В результате инфицирования придатков яичка, нарушается образование сперматозоидов и снижается возможность к оплодотворению.

Болезнь у женщин идет с поражением влагалища, уретры, прямой кишки. Слизистая оболочка больших и малых половых губ отёчны и гиперемированы (покраснение кожи), могут появляться гнойные корки, иногда бывают жалобы на боли при мочеиспускании, внизу живота, кровотечения, лихорадка, головная боль. Болезнь может переходить с шейки на слизистую матки, маточные трубы и яичники. Может возникнуть внематочной беременности, осложнения при родах и бесплодие, но бывают случаи бессимптомного течения.

При недостаточной дозе антибиотика бактерия может менять свою форму и величину, превращаясь в крупные шаровидные альфа-формы. Появляется устойчивость к препарату. В таком виде она может сохраняться многие годы, поражая многие органы. Затаившаяся инфекция у мужчин, поражает предстательную железу и приводит к простатиту и половому бессилию. При инфицировании прямой кишки, возникает гонококковый проктит, а при поражении заболеванием суставов – гонококковый артрит, что, со временем, приведет к неподвижности суставов. Гонококковые конъюнктивиты характеризуются острым воспалительным процессом с обильными желтыми или зелеными гнойными выделениями.

Хроническое носительство инфекции приводит к ряду тяжелых заболеваний: гипертония, аденома простаты, аднексит, импотенция, песок, камни в почках, бесплодие, выкидыши.

Интересно знать

Если у вас начинает портится характер, сдают нервы, всё раздражает, хочется плакать и очень жаль себя, пойдите на базар и купите 10 стаканов семечек. Каждый вечер съедайте стакан семечек в спокойной обстановке, но обязательно семечки чистить пальцами. Результат удивит вас и порадует всех кто с вами живет и общается.

05.10.2014