Лечение хеликобактер

Хеликобактер

Бактерия хеликобактер - фото

Спиралевидная бактерия, которая может инфицировать различные отделы желудка или двенадцатиперстной кишки и, по современным представления, является первопричиной язв, дуоденитов и гастритов. Многие случаи возникновения лимфомы и рака желудка также связывают с инфекцией хелиобактер.

Пути заражения

Передача возбудителей осуществляется только посредством слизи и слюны в случае контакта между носителем и здоровым человеком. Наиболее часто заражение возникает при пользовании общей посудой или средствами личной гигиены, а также при поцелуях. Также бактерии могут передаваться к ребенку от матери. В любом случае, семья, сожители или друзья носителя хеликобактера попадают в группу риска.

Бактерия, проникая в желудок человека через пищевод, не гибнет под воздействием соляной кислоты. Возбудитель внедряется в слизистую оболочку, которая покрывает стенки желудка, разрушает ее ткани и нарушает нормальное функционирование органа.

Закрепившись в слизистой, она начинает выработку уреазы. Благодаря этому процессу в слизистой в месте локализации растущей колонии повышается pH и концентрация аммиака. Соответственно, этим вызвано повышение секреции гастрина и компенсаторное увеличение секреции пепсина и соляной кислоты с одновременным уменьшением секреции бикарбонатов.

Протеаза, липаза и муциназа, которые вырабатываются бактериями, приводят к деполимеризации и растворению слизистой оболочки, защищающей желудок, вследствие чего пепсин и соляная кислота получают свободный доступ и начинают разъедать её, вызывая появление химического ожога, воспаления и изъязвления.

Таким образом, слизистая оболочка воспаляется, вследствие чего происходит развитие гастрита, эрозий и язвы, а также существенно повышается риск возникновения рака желудка или других заболеваний. Наряду с этим происходит нарушение защитных свойств оболочки кишечника и желудка. Способность бактерий колонизировать слизистую оболочку желудка и приводить к возникновению гастрита или язвы желудка находится в прямой зависимости от иммунитета человека в совокупности с индивидуальными особенностями конкретного штамма. Наличие у бактерии жгутиков обеспечивает ее быстрое перемещение в густом слое слизи, которая защищает слизистую от воздействия кислоты.

Симптомы

Выражаются в часто повторяющихся болях в желудке. Главным образом боли приходят на голодный желудок, а после приема пищи исчезают или значительно ослабевают. Этот факт говорит о наличии язв и эрозий, которые образовались на стенке желудка. Кроме того, среди симптомов достаточно часто фигурируют: плохая перевариваемость мяса, усиливающаяся со временем изжога, тошнота, тяжесть в желудке и рвота.

Лечение хеликобактера на приборе Паркес

Лечение хеликобактера не составляет больших трудностей. Многие врачи считают её условно патогенной, однако заболеваний она вызывает очень много. Сильнодействующими токсинами отравляет организм, при этом может осеменять не только кишечник, но идругие органы, подавляет действие лакто и бифидоактерий, вызывая гниение и брожение в кишечнике. Мы разработали специальный комплекс лечения хеликобактера. В основе лечения заложены программы на приборе Паркес. Комплексное воздействие прибора позволяет вывести бактерию из организма, очистить кровь и лимфу от продуктов интоксикации, провести сеансы лимфодренажа, а также программы, которые улучшают процесс регенерации и восстановления слизстой кишечника. После лечения хеликобактера отмечают много положительных моментов. Нормализуется стул, исчезает метеоризм, улучшается усваиваемость пищи, уменьшается вес, улучшается цвет лица и исчезает неприятный запах пота. Люди ощущают прилив энергии и сил.

Срок лечения хламидиоза ~ 3 мес.

05.10.2014