Грибок ногтей (онихомикоз)

Грибки (бытовое название болезнетворных дрожжевых и плесневых грибов) являются возбудителями особого класса болезней – микозы. Подобные заболевания способны очень сильно ослабить иммунную систему человека и часто становятся своеобразной «стартовой» площадкой для других болезней. Возбудитель – trychophyton rumbrum. Также вызывает грибок стопы, грибок на ногах.

Первые признаки грибка ногтей – белые пятна на поверхности ногтя. При активном размножении грибка пятна сливаются. Болезнь может сопровождаться деформацией пальцев стоп: один палец покрывает соседний. Ногтевая пластина становится дистрофичной, крошится, окрашена в сероватый или коричневатый цвет. При этом матрикс ногтя (определяет форму, толщину, структуру и скорость роста) может не поражаться и не вызывать воспаление на коже. Все грибы, попадающие в организм, вырабатывают токсины, что приводит к появлению различных аллергических реакций.

Кандидозная форма грибка ногтей встречается реже и исключительно у женщин. Возбудителем является грибок Candida. В отличие от других грибков, кандида поражает кожу вокруг ногтей, а потом и ногтевую пластину. Самые первые симптомы – пульсирующая боль в области ногтевого валика, затем появляется покраснение и отечность в пораженной области. Валик становится болезненным. При надавливании выступает гной. Очень редко причиной грибка ногтей становятся плесневые грибы. В основном у людей с тяжелыми заболеваниями или сильно ослабленной иммунной системой.

С возрастом повышается риск подхватить грибок ногтей. Этому способствует нарушение периферического кровообращения, медленный рост ногтей, снижение резистентности организма, иммунодефицит, сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, хронические заболевания кожи, псориаз, кишечные инфекции и гельминтозы.

Где можно заразиться грибком ногтей

Бани, сауны, бассейны, ношение чужой обуви, работа в сырых помещениях, маникюрные принадлежности.

Запомните! Грибок ногтей очень живуч. Споры распространяемые грибком, выдерживают до 100°С и не чувствительны к многим дезинфицирующим средствам.

Причины заражения грибком ногтей

Потливость ног, сухость кожи, наследственные патологии кровеносных сосудов, варикоз, обморожение ног, нарушение эндокринной и иммунной систем, повреждения ногтей и кожи.

Первые признаки грибка ногтей

Сухая шелушащаяся кожа, зуд, жжение, боли при ходьбе и беге. Цвет ногтя мутнеет или становится белесым. Ноготь может приобретать и другие оттенки: черный, зеленый, серый. Он слоится и отделяется от ногтевого ложа, утолщается в объеме и начинает твердеть. Может появиться воспаление и образование гноя под пластиной.

Если вы заметили покраснение кожи ног, шелушение, неприятный запах, зуд в местах складок, образование небольших пузырьков или волдырей – это признаки грибка на ногах. Сам по себе грибок на ногах никогда не исчезнет. Его нужно лечить. Чем быстрее, тем эффективнее будет лечение. Грибок стопы постепенно распространяется и на боковую часть ноги, а со временем и на кожу рук и головы. Все грибки: стопы, ногтей, волосистой части головы лечатся одинаково.

Лечение грибка ногтей

Если у вас грибок на ногах - это вестник сниженного иммунитета, а также заболеваний желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Обратите на это внимание.

Многие люди лечат безуспешно грибок ногтей на ногах годами, потому что причина зарыта глубоко – нарушение обмена веществ. К сожалению, многих удручает только эстетический вид.

Первыми сигналами появления грибка стопы или грибка на ногах является сухая шелушащаяся кожа, трещины на пятках. Со временем появятся и другие симптомы: деформация ногтевой пластинки, её пожелтение или потемнение и т.д. На этой стадии лечение грибка ногтей становиться сложным и дорогим. Здесь нужно применить комплексный подход, который мы предлагаем с помощью физиотерапевтического прибора Паркес. Затруднение лечения в том, что пораженная ногтевая пластинка, плохо снабжается кровью, нарушается периферическое и капиллярное кровообращение и ноготь полностью становится мертвым. Поэтому первый этап лечения самый сложный и длительный. Пораженный ноготь необходимо все время срезать. Первые результаты лечения грибка ногтей прибором Паркес вы увидите с появлением отрастающей розовой пластинки. Это сигнал о том, что грибок мы победили и начался процесс регенерации и восстановления ногтя.

Лечение грибка стопы и ногтей на приборе Паркес является самым прогрессивным методом в медицине. Оно не требует применения медикаментов и болезненных операций по удалению зараженной грибком пластины. Все процедуры по лечению грибка ногтей вы будете проходить самостоятельно у себя дома по назначенной схеме. Длительность лечения грибка зависит от степени запущенности и состояния организма.

Подробнее о Паркес

Результат лечения грибка на ногах

Пациент 55 лет. Любитель бани, охотник. Грибок ногтей. Ноготь желтый, утолщенный. Поверхность ребристая, твердая. На диагностике определяем гриб трихофитон, а также кишечные инфекции: лямблии, описторхи, венозное расширение вен. Назначен комплекс лечения на приборе Паркес 77 и фитосборы Здоровье семьи. Через 3 месяца начала отрастать непораженная ногтевая пластинка естественного цвета. В первый месяц своего лечения пациент прошел программу очищения на приборе и фитосборах. Последующие месяцы были направлены на восстановление работы печени, желчного пузыря, периферического кровообращения. В результате лечения прошли боли в ногах, появилось больше сил и энергии.

Диагностика организма

Хотите вылечить грибок ногтей? Сначала пройдите дистанционное полное обследование организма по волосам.

Подробнее

Как пройти диагностику

Вам нужно всего лишь отрезать кусочек волос 1 см2 с вашей головы и прислать нам по почте. Мы сможем выявить все отклонения и инфекции в организме.

Интересно знать

Если у вас начинает портится характер, сдают нервы, всё раздражает, хочется плакать и очень жаль себя, пойдите на базар и купите 10 стаканов семечек. Каждый вечер съедайте стакан семечек в спокойной обстановке, но обязательно семечки чистить пальцами. Результат удивит вас и порадует всех кто с вами живет и общается.

05.10.2014