Лечение подагры в домашних условиях

Подагра

Подагра - фото

Подагра характеризуется нарушением обмена веществ и накоплением мочевой кислоты. Она также может развиваться в результате замедления вывода мочевой кислоты или при избыточном её синтезе. Кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставах, подкожной клетчатке в виде гранул. Есть случаи, когда подагра развивается у людей с нормальным уровнем мочевой кислоты. Выводится она почками и желудком. Норма – 0,35 – 0,40 ммоль/л крови.

Симптомы подагры

Приступ подагры начинается с воспаления сустава, он краснеет и припухает. Сначала поражаются 1-2 сустава. Приступы чаще возникают в ночное время, сустав становиться горячим и болезненным. Поражаются в основном суставы пальцев ног, рук, а также голеностопный и коленный. Если приступы подагры повторяются – тревожный знак о том, что все эти процессы могут привести к дегенерации сустава и ограничению подвижности. В некоторых случаях под кожей образуются узелки молочной кислоты (тофусы). Боли могут усиливаться от чрезмерной нагрузки на суставы, от неудобной обуви или обуви на высоком каблуке.

Интересно знать

Витамин С и минеральный цинк делают сперму более активной и здоровой. Они содержаться в куриной печени, апельсинах, устрицах, красном перце, шпинате, клубнике, помидорах и проросших зернах пшеницы.

05.10.2014