Как вылечить стрептококк прибором «Паркес»

Стрептококк

Стрептококк - фото

Стрептококк — род хемоорганотрофных факультативно-анаэробных аспорогенных грамположительных шаровидных или овоидных бактерий, являющихся причинами возникновения многих заболеваний. Эти бактерии являются паразитами человека и животных. Часто обнаруживаются в дыхательных и пищеварительных путях, в особенности в полости рта, носа, в толстом кишечнике. При этом в желудочно-кишечном тракте, глотке и в ротовой полости возбудители являются одной из обычных частей микрофлоры. Наряду с этим бактерии также распространены и в женских половых органах, и в дыхательных путях. Бактерии способны проникать в разные ткани и органы. Они могут проникать в кровь, в мозг, в мочевыводящие пути и сердце.

Симптомы

Симптоматика инфекций крайне многообразна ввиду большого числа локализаций очага и видов возбудителя. Наряду с этим их интенсивность зависит от общего состояния инфицированного больного. Возбудители группы А чаще всего поражают верхние дыхательные пути, слуховой аппарат, кожу (стрептодермия). К данной группе также относятся возбудители рожи и скарлатины.

Заболевания, которые развились как результат поражения данными микроорганизмами, разделяют на первичную и вторичную форму. Первичные формы представляют собой инфекционные воспалительные заболевания органов, через которые проникла инфекция (ларингит, фарингит, отит, ангина, импетиго). Вторичные формы возникают в результате включения токсико-септических и аутоиммунных механизмов дальнейшего развития воспалительных процессов в различных системах и органах. К вторичным формам инфекций, развивающихся по аутоиммунному механизму, относятся стрептококковый васкулит, гломерулонефрит, ревматизм. Токсино-инфекционный характер имеют стрептококковый сепсис, некротические поражения мягких тканей, пери- и метатонзиллярный абсцессы. К редким клиническим формам стрептококковых инфекций относят некротическое воспаление фасций и мышц, синдром токсического шока, энтерит, инфекционные очаговые поражения тканей и органов.

Стрептококками группы В вызваны инфекции новорожденных, хотя такие инфекции могут встречаться в любом возрасте. Такое явления связано с тем, что данные возбудители преимущественно поражают мочеполовые пути и интранатально заражают новорожденных. Стрептококковые инфекции в этом случае проявляются в виде пневмонии (35% случаев), бактериемии (30%), и менингита. В 50% случаев проявление клинических симптомов инфекции происходит в первые же сутки жизни новорожденных. В этом случае стрептококковые инфекции протекают достаточно тяжело, процент смертности среди заболевших детей составляет около 37%. Бактериемия и менингит могут проявляться позже. При этом порядка 20% заболевших погибают, а у 50% выживших отмечаются нарушения развития. Нередко стрептококковые инфекции группы В являются причиной появления у рожениц послеродовых циститов, эндометритов, аднекситов и осложнений после проведения кесарева сечения.Кроме того, стрептококковая бактериемия отмечается у лиц, имеющих выраженное ослабление иммунных функций организма (больные злокачественными новообразованиями, синдромом иммунодефицита, сахарным диабетом, пожилые люди).

Часто стрептококковая пневмония развивается на фоне протекающей ОРВИ. Зеленящий стрептококк является причиной возникновения эндокардитов и развития клапанных дефектов. Кариес вызывают стрептококки группы mutans.

Интересно знать

Чтобы вылечить герпес ограничьте потребление пищи, содержащей аргенин, такой как орехи, семечки, ешьте побольше гречки, молока, соевых бобов, содержащие лизин. Морская капуста и клубника тоже содержат вещества, предотвращающие это заболевание.

05.10.2014