Лечение уреаплазмы прибором Паркес

Уреаплазмоз

Уреаплазма - фото

Группа инфекций, которые передаются половым путем и являются возбудителем негонококкового уретрита у мужчин. Возбудителем болезни, при которой наблюдается воспалительный процесс в мочеполовых органах, является Ureaplasma urealyticum. Одно из самых серьезных последствий уреаплазмоза - астеноспермия (уменьшение подвижности сперматозоидов).

Причины

Уреаплазмоз чаще всего передается половым путем, немного реже – контактно-бытовым. В некоторых случаях имеет место вертикальный путь передачи (восходящая инфекция из влагалища и цервикального канала). Мужчины заражаются данным заболеванием исключительно половым путем. При внутриутробном пути заражения инфекция из околоплодных вод попадает в глаза, кожу, пищеварительный тракт, а также в половые пути ребенка, сохраняясь там всю жизнь в неактивном состоянии. Часто зараженные во время мальчики в течение жизни самоизлечиваются.

В качестве причин появления недуга могут выступать следующие факторы:

Также вызвать рост количества возбудителей уреаплазмоза могут прием антибиотиков и гормональных препаратов, постоянные стрессы, общее ухудшение качества жизни человека, радиоактивное облучение и иные факторы, значительно снижающие иммунный статус организма.

Симптомы

Довольно долго уреаплазмоз никак не проявляется, из-за чего носитель заболевания долгое время заражает половых партнеров. Подобное отсутствие симптомов может привести к переходу заболевания в хроническую стадию, что может иметь довольно серьезные последствия для здоровья.

Инкубационный период составляет от 2 до 4 недель. Основное проявление болезни - воспалительные процессы мочеполовой системы. У мужчин могут появиться мутные скудные выделения из мочеиспускательного канала, а также вялотекущий уретрит (ощущения зуда и жжения в области мочеиспускательного канала, умеренная болезненность при мочеиспускании) с появляющимися и исчезающими выделениями. На фоне вялотекущего уретрита может развиться орхоэпидимит (воспаление яичка и придатка яичка). Также на фоне уреаплазмоза у мужчин часто развивается негонококковый уретрит (умеренные слизистые или обильные гнойные выделения из мочеиспускательного канала, учащенное мочеиспускание с резью или болью).

У женщин наблюдаются выделения из влагалища, сопровождающиеся болью внизу живота, зудом и раздражением слизистой влагалища, частым и болезненным мочеиспусканием, цервицит (обильные слизистые или гнойные выделения, тупая боль внизу живота, гиперемия и отек наружного отверстия). Достаточно редко при уреаплазмозе развиваются эндометрит, сальпингоофорит, миометрит. Заболевание может стать причиной хронического воспаления в шейке матки, что в некоторых случаях приводит к развитию эрозии шейки матки.

При отсутствии адекватного своевременного лечения заболевание может перейти в хроническую форму, что приводит к ухудшению общего состояния организма, повышению температуры тела, а также стать причиной появления кольпита, простатита, цистита, эндометрита, везикулита, пиелонефрита, образования спаек в маточных трубах, воспаления придатков матки и даже самопроизвольных абортов и преждевременных родов. При хроническом течении инфекции может наблюдаться сужение мочеиспускательного канала.

На заметку

Уреаплазмоз. Лечение протекает без обострений, но, если у вас хроническая форма, после паразитарных программ необходимо пройти курс физиотерапии на приборе Паркес 77. Это заболевание часто вызывает бесплодие (воздействуя на сперматозоид снижая его активность).

Интересно знать

Витамин С и минеральный цинк делают сперму более активной и здоровой. Они содержаться в куриной печени, апельсинах, устрицах, красном перце, шпинате, клубнике, помидорах и проросших зернах пшеницы.

05.10.2014