(066) 797-71-68
RU
EN
UA
Записаться на обследование организма Online тест на паразитов Конструктор схем лечения
Поделиться информацией

Лечение варикоза без операции приборами "Паркес" и травами

Варикоз

Варикоз - фото

Расширение вен нижних конечностей, которое сопровождается нарушением кровотока и несостоятельностью клапанов. Это заболевание развивается вследствие воздействия силы тяжести на кровоток. В организме сердце помимо выполнения прочих функций играет роль насоса, который обеспечивает постоянную циркуляцию крови. При этом сила тяжести оказывает положительное воздействие на кровообращение органов, которые расположены выше сердца. Однако для сосудов нижних конечностей эта сила оказывает негативный эффект - иногда (в случае снижения тонуса вен или недостаточности венозных клапанов) ее достаточно, чтобы воспрепятствовать нормальному кровотоку. Кровь при этом задерживается в венах, приводя к деформации самих венозных сосудов. Такие вены получили название варикознорасширенных. Обычно они обнаруживаются на задней поверхности коленного сустава и в районе икроножных мышц. Каждый десятый человек, согласно статистическим данным, страдает от варикоза. Чаще всего, это женщины в возрасте 30-60 лет, имеющие врожденный дефект венозных клапанов.

Причины

В развитии варикозной болезни решающую роль играет нарушение нормальной функции венозных клапанов, при котором возникает обратный ток крови (рефлюкс). Это на клеточном уровне вызвано нарушением физиологического равновесия между эластичными волокнами венозных стенок, коллагеном и мышечными клетками.

На начальной стадии при наличии провоцирующих обстоятельств (к примеру, длительное нахождение в вертикальном положении) и генетических факторов риска замедляется ток венозной крови. В этом случае изменяются показатели движения крови по сосудам, которые воздействуют на эндотелий. Его клетки реагируют и запускают механизм, который носит название «лейкоцитарный роллинг». После этого к эндотелию начинают двигаться лейкоциты, которые фиксируются на его поверхности, активизируя таким образом воспалительные процессы. Эти процессы распространяются по венозному руслу ног, вызывая дисфункцию эндотелиальных клеток и поражение венозных стенок на всю толщину. Быстрее всего эти процессы протекают в венозных клапанах, постоянно подверженных механическим нагрузкам.

Через устье малой и большой подкожных вен происходит патологический сброс крови. Избыточные объемы крови, возникающие в поверхностных венах, постепенно приводят к перерастяжению венозных стенок. В результате при работе мышечной венозной помпы кровь частично сбрасывается в подкожную сеть. Проявляется «горизонтальный» рефлюкс.

Симптомы

Главным признаком варикоза считается процесс расширения подкожных вен. Как правило, это появляется в молодом возрасте, а у женщин - после или во время беременности. На начальной стадии болезни больного беспокоит чувство повышенной утомляемости и тяжести в ногах, жжение, распирание, и изредка ночные судороги икроножных мышц. Одним из наиболее частых начальных симптомов являются боли по ходу вен и преходящие отеки. При варикозе ног отмечаются легкие отеки мягких тканей в области лодыжек, нижней части голеней и стоп. Весь этот комплекс симптомов настолько разнится для разных пациентов, что единственно удачное его название - «синдром тяжелых ног». Эти симптомы более выражены либо в вечернее время, либо при длительном стоянии в жаркую погоду.

Развитие заболевания происходит медленно – годами и десятилетиями. К перечисленным симптомам в дальнейшем присоединяются возникающие вечером и исчезающие утром отеки. Вначале отеки локализуются в области тыла стопы и лодыжек, а затем распространяются и на голень. Появление таких отеков свидетельствует о хронической венозной недостаточности. Кожа приобретает синюшный оттенок.

Лечение варикоза на приборе Паркес

Вены - часть организма, поэтому вырезав в одном месте деформированную вену, через время деформируется другая или несколько вен. Чтобы понять что происходит с венозным кровотоком, нужно провести тщательное обследование всего организма, собрать полный анамнез симптомов. Сделать это можно диагностике Паркес, которая покажет и состояние кишечника, печени, желчного пузыря, а также нарушения в позвоночнике и др. Часто причиной варикоза является нарушение работы печени, желчного, что приводит к увеличению и опущению печени. Забитый кишечник, что приводит к сдавливанию вен и, как следствие, к варикозу. Другими причинами могут застойные явления в предстательной железе, её увеличение, а также спаечные процессы на яичниках. Это только малая часть всех причин. Центр "Здоровье семьи" и научная лаборатория ХМАПО разработали четкую программу регулирования и восстановления печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, атоничного вялого кишечника. Запускаем механизмы очищения, выведения токсинов и шлаков. Весь этот комплекс базируется на работе приборов Паркес, а также фитосборов "Здоровье семьи". Только восстановить печень и желчный, можно идти дальше в лечении варикоза, а именно заняться нарушением кровообращения, восстановлением венозного кровотока. Лечение не бывает быстрым и кто рассказывает, что за 1 месяц вылечил варикоз - не верьте. Мы готовы вам помочь, если вы настроитесь на плодотворную работу вместе с нами: курс включает физио и фитотерапию, питание и физические упражнения.

Срок лечения хламидиоза ~ 5 мес.

Подробнее о приборах Паркес Как работает Паркес Сертификаты и награды Отзывы о Паркес
05.10.2014